chiota のプロフィール

chiota

大学時代ドイツに2年留学してました。交換留学中に、現在の夫 タタンカ -スペイン人- と出会い、スペイン語の勉強も開始。

愛・地球博 2005 の外国館アテンダントを経て、同年秋からスペインのとある大学で博士課程に在籍していました。

2010年10月に長男 ネネ(スペイン語で「男の子」)を出産。現在、育児休暇をもらって子育てに奮闘しています!


私のメインサイト carpe diem は、こちら。旅行&留学(スペイン+ドイツ)情報も載せてるので、是非是非遊びに来てください。
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MARTIN BERASATEGUI
この間、ラッキーなことに、仕事で Martin Berasategui のレストランに食事に連れていってもらいました

マルティン・ベラサテギは、バスク出身の有名シェフ。
バスク地方にある ミシュラン3つ星 のレストランをはじめ、国内に何件かお店を構えていて、現在合計6つミシュランの星を持っているそうです。

そのマルティン・ベラサテギが新たに、セビージャのレストランを手がけることになって、「どんな料理なんだろう」と、興味はありました。でも・・・ なかなか行けないんですよね、値も張るし^^;(←要するに貧乏。笑)

だから、食事の場所を聞いたときは、本当目が輝きました 今まで頑張ってきて、よかった。ははは

レストランは予約制で、到着するとメニューが既に選ばれていました。
私たちが頂いたのは、ティスティングコース・グランメニュー。全部で7皿ありました。

zzzP12-05-10_1503.jpgzzzP12-05-10_1515.jpgzzzP12-05-10_1530.jpg
左:ピーチのガスパッチョと、ベルベレチョ貝。底にも貝がギッシリ。
中:フォアグラ・ウナギ・青リンゴのミルフィーユ、カラメル仕立て。
右:野菜とシーフードのサラダ。

こういうグルメ料理って、どう訳せば良いのか分かりません 表現力・語学力不足ですね。
2品目は、マルティン・ベラサテギと言えば、これ!という有名な一品だそうです。フォアグラとウナギ?青リンゴにカラメル??と思ったけど、口に入れてみると、めちゃくちゃ美味しくて感動しました。

まだまだメインはこれから!
* MARTIN BERASATEGUI * の続きを読む
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2010/05/24 (月) 06:29 | セビージャ | |
4月
1ヶ月以上、更新できませんでした。

4月は仕事がすごく忙しい時期で、残業せざるを得ないことも多々。
それに加えて、体調が思わしくなかったり、旦那の怪我で、バタバタしていました^^;

タタンカ、友達4人とパデルをしていたときに転倒して(全員転んでしまったくらい、床が滑りやすかったらしい)、左腕と手首を骨折したんです。腕の骨がずれたのに加えて、細い骨が密集している手首も粉々にやってしまったようで、そのまま救急で手術・・・。しかも、結構難しいオペだったそう

骨がくっ付くまで、ギブス生活なので、私も仕事があるし、1日中付きっきりで面倒を見てあげることが出来ないので、最初の10日間、激痛が治まるまで、私も一緒に実家でお世話になっていました。今ちょうど、怪我から3週間経ったところなんですが、まだ痛みに苦しんでいます。5週間後にギブスが取れるまで、しばらくは大変かな~。

最近のショックな話・・・もうひとつあります。


* 4月 * の続きを読む
2010/05/03 (月) 00:54 | 日常生活 | | Comments:(17)
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